gayby.net
powered by QueerRoom
Gay Alliance Belarus
 
 

Представители ЛГБТ сообщества встретились с Послом Франции в Беларуси

Посол Франции в Республике БеларусьВстреча состоялась по инициативе Посла Франции в Республике Беларусь, после заявления ЛГБТ-активистов в связи с недопустимостью одобрения дискриминации по отношению геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Причиной для встречи стало заявление белорусских ЛГБТ-активистов из-за высказываний посла Франции белорусским электронным издания KP.BY и TUT.BY, в которых Мишель Ренери отмечал, что как "функционер за однополые браки, но как верующий - это союз мужчины и женщины".

Мишель Ринере, в рамках своего интервью изданию "Комсомольская правда в Беларуси", заявил, что закон об однополых браках с его личной позиции, мнения верующего человека, представляет определенную проблему для осознания, определенный конфликт, потому что Господь создал мужчину и женщину как две половинки одного целого, которые дополняют друг друга. Их союз может дать новую жизнь.

Спорным считает посол Франции в Беларуси решение о том, чтобы наделить на его родине гомосексуальные пары правом на усыновление детей. "У совсем маленького ребенка, в годик или в шесть месяцев, не могут спросить, хочет ли он, чтобы у него было два папы либо две мамы. А он, на самом деле, главное здесь заинтересованное лицо. Возможно, ребенок предпочел бы жить в семье, где есть один папа и одна мама? Вот как много вопросов возникает в голове у человека, у француза, который должен следовать данному закону. Это настоящие внутренние дебаты, глубокие, душевные" - рассуждал Мишель Ренери.

Вместе с этим Мишель Ринере отмечал:

"Хочу ответить также как гражданин Франции. Сексуальные меньшинства существуют во Франции, Беларуси, Иране, повсюду, в каждой стране мира. Это факт, как и то, что мы живем на планете, которая называется Земля. Государство также должно принимать в расчет, что существуют меньшинства, и эта категория людей имеет свои права". 

"Я ненавижу гомофобию, не приемлю ее больше всего на свете. Любой человек имеет право на существование, каким бы непохожим на других он не был" - заявлял посол Франции. 

После высказываний Посла, белорусские ЛГБТ-активисты направили письмо в МИД Франции, в котором говорилось, что «У простого обывателя в Беларуси может сложиться ошибочное мнение, что закон был принят вопреки желаниям большинства французов. Подобные высказывания Посла Франции в Минске могут сформировать у белорусов негативное отношение к институту брака и законодательной системе Французской Республики».

Во время встречи, в которой приняли участие представители проекта "Гей Беларусь" Наталья Маньковская и проекта "Гей Альянс Беларуси" Александр Полуян, активисты пояснили представителю Франции, что гомофобные или неоднозначные высказывания из уст политика, независимо от того, от имени кого идет это мнение (политика или человека), воспринимаются как политика и то, что подобные высказывания могут нанести вред правозащитному движению, а также вносят неясность в позицию Французской республики по вопросу легализации однополых браков и защите прав ЛГБТ в этой стране.

Посол выслушал позицию активистов и выразил свое понимание данной проблеме. По итогу встречи активисты отметили конструктивность беседы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере защиты прав человека и представителей ЛГБТ.

   

ТЕГИ ❯ Беларусь, Александр Полуян, ЛГБТ, Мишель Ринере, Наталья Маньковская, политика, однополые браки

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯

Всего комментариев : 0

 
ПОСЛЕДНЕЕ

 

 
 

НОВОСТИ    \    МИСТЕР ГЕЙ    \    ЭГОИСТ     \     ЗНАКОМСТВА    \     QUEER     \    LGBT.BY

 
 

2006-2015 © GAYBY.NET / GAY ALLIANCE BELARUS / QUEERROOM

Белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей.

При использовании информации, указание активной ссылки на ресурс GAYBY.NET обязательно. Использование некоторых материалов ресурса возможно только с письменного согласия редакции/автора.

LGBT.BY | EGOIST.GAYBY.NET | BOYS.GAYBY.NET | QUEER.BY

Мнения авторов материалов не всегда могут совпадать с мнением редакции.

О ПРОЕКТЕ

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

ПАРТНЕРСТВО

КОНТАКТЫ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы ў ВКантакце

Наш твіттар

Мы ў Фэйсбук

Гей Альянс Беларуси