GAYBY.NET / Гей-сайт

 

НОВОСТИ

 Общество  2013 » Февраль » 3

Рейд милиции в минском гей-клубе: комментарий очевидца

 
Ранее мы сообщали, что в ночь с 1 на 2 февраля в минской гей-клубе "6А" был произведен милицейский рейд, по результатам которого около 40 человек были задержаны.

Сайт gayby.net публикует комментарий очевидца произошедшего.

"Несколько уточнений от очевидца.

1. Про деятельность Андросенко никто не говорил (может, только если в ОЧЕНЬ личном разговоре с руководством клуба, но точно не с задержанными).

2. Версией которая была официально оглашена для задержанных в автобусе, милиционеры назвали то, что им поступило сообщение о том, что в клубе находятся несовершеннолетние и в отношении их совершаются действия сексуального характера. Поэтому якобы было необходимо выяснить личности всех отдыхающих в клубе и их возраст. При этом среди задержанных в автобусе находилось несколько человек, чей возраст приближается к 50 годам, и посчитать из несовершеннолетними можно было если только слепому.

3. Парень, кторого тянули в милицейский автобус руками по асфальту и льду, на требование предъявить паспорт, попросил свидетельство сотрудника органов внутренних дел у человека, одетого в поношенную вельветовую куртку цвета «деткой неожиданности» и серо-зеленую вязаную шапочку фасона «гандончик», все сходство которых с милицейской формой заклчалось в том, что и то и другое – верхняя одежда. Перед дверями автобуса парню нанесли несколько ударов ладонью по затылку. В милицейском «ПАЗике» его пристегнули наручниками не к сидению, а к верхнему горизонтальному поручню – парень оказался подвешенным за левую руку практически к потолку. При этом объясняя, за что ему такие пытки, другой моложой сотрудник в звании целого «старшего» (как он сказал – Патрульно-постовой службы) пояснил, что он был в форме, и когда «вельветовый» требовал предъявить паспорт, он подтверждал, сто «вельветовый» - тоже милиционер. Соответственно, парень якобы должен был ему верить на слово и подчиняться.

4. Задержанных доставили в какой-то опорный пункт, где, кроме тех, кто сверял паспортные данные, которые сообщали задержанные посетители клуба с базой паспортов МВД и записывали в какой-то список, находилось еще несколько человек в гражданской одежде, которые сидели на столах и подоконниках и отпускали в адрес задержанных разные оскорбления, дружно смеясь.

5. Из-за того, что некоторые из тех, кто последним зашел в автобус, вообще не было видно в самом клубе, а после выяснения личностей задержанных они снова сели в автобус и поехали дальше, а некоторые из него вообще не выходили, и при этом во время движения все время кричали в адрес милиции разные требования, провоцируя их на более «радикальные» действия, пришла мысль об использовании «подсадных уток».

6. Из разговора милиционеров между собой, следующим местом, куда направлялась «рейдовая группа», должен был стать известный оздоровительный комплекс «Мулен Руж». Там вроде как тоже происходили «действия сексуального характера с несовершеннолетними».

Ношение документа, удостоверяющего личность, это теперь обязанность каждого гражданина Беларуси. И право сотрудников ОВД проверить этот документ в любом общественном месте действительно есть. Если принять во внимание, что облавы в гей-клубах делаются в рамках расследования какого-то уголовного дела, действительно ли по оперативной информации о совершенном или совершаемом преступлении, то как-то не совсем стыкуются процессуальные действия и объяснения сотрудников органов. Установить личность - это узнать его паспортные данные, сверить, действительно ли это именно та личность, и если она не вызывает подозрений в совершении какого-то преступления, принеся извинения за причиненные неудобства козырнуть и освободить. Если же вызывает - задержание и вынесение постановления о признании подозреваемым. В случае последней облавы на виду были действия по составлению некой базы данных. У задержанных кроме данных паспорта, адресов места регистрации, выяснялись места работы и номера мобильных телефонов. Все это заносилось в какой-то список и четко выверялась с существующей базой системы "Паспорт". Можно только догадываться о действительных целях этих действий милиции, но то, что они происходили далеко не по "информации о наличии несовершеннолетних в клубе" - понятно даже далекому от правоохранительных структур человеку."

gayby.net 


Тэмы: Минск, права, ЛГБТ, милиция, Беларусь

Па тэме


Падзяліцца

 


blog comments powered by Disqus
 

 

ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ПОИСК  
ОПРОС  
Ваш мобильный оператор ?
Усяго адказаў: 1
СОЦСЕТИ  

ВКонтакте   Facebook   Twitter    Youtube





ОШИБКА?  
Система Orphus Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
 


 

Гей Альянс Беларуси2006-2014 © GAYBY.NET | Белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.
Информация об ограничениях | Пользовательское соглашение | Правовая информация использования материалов
Использование материалов GAYBY.NET возможно с разрешения администрации и с активной ссылкой на ресурс.



LGBT.BY | EGOIST.GAYBY.NET | BOYS.GAYBY.NET | QUEER.BY

© APaluyan

RATING ALL.BY