gayby.net
powered by QueerRoom
Gay Alliance Belarus
 
 

Белорусская милиция начала создавать списки геев и лесбиянок?

Две ночи подряд белорусская милиция посещает гей-вечеринки и переписывает личные данные всех посетителей.


Первый визит сотрудников милиции был в минский клуб "6_а" 11 января, второй в витебский клуб "21 век", где проводилась вечеринка проекта "ГейБеларусь".

В обоих случаях, сотрудники милиции переписали личные данные всех находившихся в заведении посетителей, при этом требовали назвать адрес места жительства и место работы, а также вели видеосъемку.

Истинных причин посещения милицией гей-вечеринок не известно, но, в первом случае, по словам милиционеров, они искали беглого заключенного, а во втором наркотики и уклонистов от армии. Ни в одном заведении, поиски сотрудников милиции, не увенчались успехом.

Тем не менее, данные посетителей заведений были собраны и не понятно, каким образом будут использоваться в дальнейшем.

Сергей Андросенко, организатор вечеринки в Витебске, в интервью Naviny.by отметил, что не понимает толком, откуда такой интерес к мероприятиям ЛГБТ-сообщества: «Очень странно, что два дня подряд на наших вечеринках происходили подобные облавы. Если такое продолжится, то можно будет говорить о том, что сегодня в Беларуси, как это раньше делалось в СССР, составляются списки гомосексуалов. Возможно, наша активность в последнее время раздражает власти, и это были попытки запугать нас».

В Беларуси уже существует практика сбора данных о геях и ведения списков гомосексуалов. Подобное практиковалось несколько лет назад в некоторых городах Беларуси, однако, после обращения к руководству милиции и последующих проверок, действия сотрудников милиции были признаны неправомерными.

В стране, на данный момент, действует три заведения, где основным контингентом являются геи и лесбиянки или в них регулярно проводятся мероприятия для гей-сообщества: клуб "6_а", клуб "Каста Дива" и клуб "Центр", все заведения находятся в Минске. В областных городах Беларуси иногда проводятся вечеринки в разных заведениях.

   

ТЕГИ ❯ Происшествия, клубы, 6_а, милиция, 21 век

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯

Всего комментариев : 0

 
ПОСЛЕДНЕЕ

 

 
 

НОВОСТИ    \    МИСТЕР ГЕЙ    \    ЭГОИСТ     \     ЗНАКОМСТВА    \     QUEER     \    LGBT.BY

 
 

2006-2015 © GAYBY.NET / GAY ALLIANCE BELARUS / QUEERROOM

Белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей.

При использовании информации, указание активной ссылки на ресурс GAYBY.NET обязательно. Использование некоторых материалов ресурса возможно только с письменного согласия редакции/автора.

LGBT.BY | EGOIST.GAYBY.NET | BOYS.GAYBY.NET | QUEER.BY

Мнения авторов материалов не всегда могут совпадать с мнением редакции.

О ПРОЕКТЕ

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

ПАРТНЕРСТВО

КОНТАКТЫ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы ў ВКантакце

Наш твіттар

Мы ў Фэйсбук

Гей Альянс Беларуси