Александр Полуян: Уволили за то, что гей | Дыскрымінацыя | GAYBY.NET - Гей сайт Беларусі
 

GAYBY.NET / Гей-сайт

 
 

НАВІНЫ » Дыскрымінацыя

Александр Полуян: Уволили за то, что гей


Редактору белорусского гей-лесби портала GAYBY.NET Александру Полуяну предложили написать заявление об увольнении по соглашению сторон в компании, в которой он работал специалистом в отделе по корпоративным связям.

Александр Полуян начал работать в компании Бритиш-Американ Тобакко в Беларуси с августа нынешнего года. В прошлый вторник, его «на разговор» пригласил начальник отдела и предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Причина оказалась банальна – «не сработались».

По мнению Александра, увольнение связано с тем, что он является геем, и эта информация стала известна его непосредственному руководителю.

«Каких-либо причин, чтобы меня уволили из-за того, что я что-то не так делал или не выполнял своих обязанностей, не было. А свою сексуальную ориентацию я никогда не скрывал, но и не говорю о ней, пока не спросят» - горит Александр.

«Единственным объяснением из-за чего это могло случиться, это то, что мой начальник узнал, что я являюсь геем и веду активную работу в ЛГБТ-жизни страны. Убедился в этом я сегодня, побеседовав с другими сотрудниками компании» - добавил Александр.

«Для меня предложение написать заявление об увольнении стало большим сюрпризом, как и истинная причина этой просьбы. Бритиш-Американ Тобакко – большая международная корпорация, которая работает во многих странах мира, в том числе и в тех, где к однополым отношениям, геям и лесбиянкам относятся нормально. В компании даже есть внутренняя ЛГБТ-группа, поэтому подобное отношение к сотрудникам, причиной увольнения которых может стать их гомосексуальность, на мой взгляд, является унизительной для компании».

«Имея 8 летний опыт работы, раньше я никогда не сталкивался с подобной проблемой. Мои коллеги и друзья всегда знали и знают о том, что я гей, о том, что я живу с парнем и что занимаюсь ЛГБТ-активизмом. Данный случай показывает насколько плохо положение гомосексуалов в стране, где, даже сотрудники международной компании, открыто заявляющей о недискриминации по любому признаку, не могут принять гомосексуала в своей команде. Что уже говорить про то, в каких условиях находятся геи и лесбиянки, которые работают в государственных учреждениях?!»  - задается вопросом Александр.

«Многие спрашивают нас о том -  «А какая гомофобия у нас в стране?» «В чем проявляется притеснение геев и лесбиянок?». В очередной раз на себе прочувствовал ситуацию и могу поделиться личным опытом», - добавляет Александр.
GAYBY.NET 


Тэмы: гомофобия, Александр Полуян, Беларусь

Па тэме


Падзяліцца

 


blog comments powered by Disqus

yangi


Спам 18.10.2011 02:14
Сожалею что так произошло.Сам был без работы некоторое время и знаю как это психологически тяжело.Но талантливые люди талантливы во всем.Все что не делается только к лучшему.Возможно это новый этап в жизни в которой как правило чтобы что-то хорошее найти нужно что-то потерять.Не вешай нос и самое главное не впадай в уныние все будет лучше чем ты думаешь! 

[Ответить]

gedalft


Спам 18.10.2011 17:54
Саня,держись друг,мы всегда с тобой! 

[Ответить]

normal_boy


Спам 18.10.2011 21:52
м-да..... неожиданно 

[Ответить]

usbusb


Спам 19.10.2011 13:10
Страна идиотов (Начальников) 

[Ответить]

Zigmund


Спам 19.10.2011 16:29
тема очень интересная, в нашей стране абсолютно не развитая с точки зрения "как с этим бороться". и все же, помня историю про военкомат,
Саша! есть 2 вопроса:
ты действительно уверен, что тебе предложили уволиться по причине твоей ориентации?
как ты в итоге поступил? 

[Ответить]

GAYBY


Спам 19.10.2011 16:39
мне предложили уволиться из-за того, что "не сработались", что не получается у моего директора со мной. А уже позже я узнал всю правду.

Я написал заявление. 

[Ответить]

Zigmund


Спам 19.10.2011 16:57
жаль, можно было бы попытаться побороться/силы у тебя на это есть/Конституция, ТК и тп./тем более Америкен-Бритиш/удачи в любом случае 

[Ответить]

GAYBY


Спам 19.10.2011 16:59
они то есть, если бы еще и работали и значили что-то в нашей стране, тогда можно было бы попытаться. 

[Ответить]

Zigmund


Спам 19.10.2011 17:05
да, после запрета наружки сигарет, плоховато им стало 

[Ответить]

gedalft


Спам 19.10.2011 19:05
Саша прав,простите за каламбур,в нашей стране гей совершено бесправен!Победа стоит большой крови и связей,лошадиного здоровья!Прошел все(и прохожу до сих пор) на собственном опыте! 

[Ответить]

ioni


Спам 19.10.2011 20:42
Так а заявление чего написал?
Пущай бы увольняли по статье 

[Ответить]

gedalft


Спам 20.10.2011 18:49
Дело не в заявлениях,а в статусе_гей!Писано -переписано от Администрации Президента до Совбеза! 

[Ответить]

ioni


Спам 19.10.2011 20:44
Как вариант - после такого предложения предложить записывать весь разговор на диктофон

"Сегодня 19 октября, 12-00, я комнате присутствуют Александр Полуян и Имярек Имярекович." и дальше - запись разговора 

[Ответить]

svonni


Спам 20.10.2011 08:38
сказал - не сработались, а потом я узнал от одной бабки, что уволили за то что гей. а почему не рассматриваете вариант - не сработались. ведь зачастую, бывает и такое. и тут дело не в том, что я 8 лет работал и без нареканий, а вот тут и 3 месяца не прошло. в любом случае работодатель и работник имееют право расторгнуть трудовый отношения в течении 3 месяцев (испытательный срок) даже если такой пункт отсутствует в договоре. думается надо перешагнуть и идти дальше. что-то только александра настигает гомофобия... ну или только он здесь пишет статьи. то в кафе не пустили, то в клуб, то уволили. везде гомофобия. может стоит задуматься и поискать ответ в себе. 

[Ответить]

GAYBY


Спам 20.10.2011 12:03
в кафе? этого не помню.
в клуб? - вы и сами знаете из-за чего.
перешагнул и иду дальше, но молчать не буду, как это делают многие. 

[Ответить]


 

 

 АПОШНІЯ НАВІНЫ
 
 ПОШУК
 
Ці думалі Вы з'ехаць з Беларусі з-за гамафобіі ў краіне? ?
Усяго адказаў: 442
 МЫ Ў СЕТКАХ
ВКонтакте   Facebook   Twitter    Youtube





 
 НАВІНЫ ПАРНЕРАЎ

 
 
 ФОТА ДНЯ
 
 
 

Памылка ў тэксце?
Система Orphus Выделіце памылку і нажміце Ctrl+Enter


 

Гей Альянс Беларуси2006-2014 © GAYBY.NET | Белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.
Информация об ограничениях | Пользовательское соглашение | Правовая информация использования материалов
Использование материалов GAYBY.NET возможно с разрешения администрации и с активной ссылкой на ресурс.
Используются технологии uCoz



LGBT.BY | EGOIST.GAYBY.NET | BOYS.GAYBY.NET | QUEER.BY

© APaluyan

RATING ALL.BY