gayby.net
powered by QueerRoom
Gay Alliance Belarus
 
 

В Минске прошел дебат-клуб «Гей-прайд за или против. Активизм – это…»

В рамках дебат-клуба который состоялся в Минске на базе консультационного центра РМОО «Встрача» 26 февраля, организованного проектом Гей Альянс Беларуси, участники обсудили вопрос о необходимости проведения прайда в Беларуси, возможные форматы данного мероприятия, а также попытались ответить на вопрос кто такой активист и какая его роль в сообществе.

В начале июня в Минске планируется проведение гей-прайда, который, как планируют организаторы, должен вывести вопросы прав гомосексуалов на политический уровень, некоторые считают, что гей-прайд должен пойти по культурному пути.

Участники дебат-клуба, среди которых были представители организаций и инициативных групп Беларуси, а также геи, лесбиянки и просто люди, которым интересна данная тема, смогли услышать голоса и мнения друг друга.

В ходе дебат участники разделились на два «лагеря». Одна половина участников защищала позицию того, что гей-прайд не может обойтись без шествия, которое вызывает наибольший резонанс в обществе, вторая же половина, отстаивала позицию, что гей-прайд должен больше ориентироваться на культурные традиции сообщества, сплочение и объединение  геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов Беларуси, а также не проводить уличное шествие в том, виде, как это было в прошлом году. Однако, стоит отметить, что никто из присутствующих не высказал категорическое «нет» гей-прайду как таковому, за исключением того, что прайд не должен проводиться, если единственным, что запомнится – это 10 человек, милиция и дубинки.

Кроме основных вопросов, которые были выставлены на повестку обсуждения, участники дебат затронули еще ряд вопросов, которые влияют на жизнь гомосексуалов в Беларуси.

Говоря об активизме, участники попытались развеять  стереотипы, которые существуют в гей-сообществе о гей-активистах, роли активиста в сообществе и той работе, которая проводится и должна проводиться актвистами.

По многочисленным просьбам видео-версия дебат-клуба будет опубликована на нашем портале в ближайшее время.

 

ТЕГИ ❯ Минск, мнение, MГП 2011, Беларусь, гей-парад, дебаты

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯

Всего комментариев : 2 1 2 »
avatar
1 стас • 16:16, 27.02.2011
стас
и Корик тут как тут smile
1-1 2-2
avatar

 
ПОСЛЕДНЕЕ

 

 
 

НОВОСТИ    \    МИСТЕР ГЕЙ    \    ЭГОИСТ     \     ЗНАКОМСТВА    \     QUEER     \    LGBT.BY

 
 

2006-2015 © GAYBY.NET / GAY ALLIANCE BELARUS / QUEERROOM

Белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей.

При использовании информации, указание активной ссылки на ресурс GAYBY.NET обязательно. Использование некоторых материалов ресурса возможно только с письменного согласия редакции/автора.

LGBT.BY | EGOIST.GAYBY.NET | BOYS.GAYBY.NET | QUEER.BY

Мнения авторов материалов не всегда могут совпадать с мнением редакции.

О ПРОЕКТЕ

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

ПАРТНЕРСТВО

КОНТАКТЫ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы ў ВКантакце

Наш твіттар

Мы ў Фэйсбук

Гей Альянс Беларуси