GAYBY.NET / Гей-сайт

 

НОВОСТИ

 Страны  2009 » Сентябрь » 27

видео: nn.by ЛГБТ-конференция в Минске прошла без эксцессов [видео]

В Минске, 26 сентября 2009 года, прошла пятая белорусская ЛГБТ-конференция «ЛГБТ-движение и негосударственные организации». В конференции приняло участие около 100человек из более чем 30 организаций.

С приветственным словом участникам конференции выступил Глава Представительства Европейской Комиссии в Беларуси Жан-Эрик Гольцапфель, сообщает Gay.by, который подчеркнул важность освещение проблемы дескриминации гомосексуалов и фактов дискриминации. «Лишь недавно Европейский Союз начал заниматься проблемой дискриминации ЛГБТ» - отметил Жан-Эрик Гольцапфель. «Положение представителей ЛГБТ в странах ЕС не является идеальным. Недавно в ЕС был опубликован отчет, в котором подчеркиваются факты дискриминации ЛГБТ во всех сферах жизни человека. В некоторых странах, в помещениях, которых располагаются ЛГБТ-организации проводятся погромы, в некоторых странах запрещается проведение гей-прайдов, в некоторых странах, представители ЛГБТ дискриминируются в медицинской сфере» - отметил Глава Представительства Европейской Комиссии в Беларуси.

Также с приветственным словом выступил Президент Комитета Международного дня противодействия гомофобии IDAHO Луи-Жорж Тан, который отметил важность проведения подобной конференции в Беларуси.

На конференции прозвучало более 15 докладов на темы, касающиеся жизни ЛГБТ-представителей как в Беларуси, так и за ее пределами: «ЛГБТ-движение – радикальное движение» на белорусском, «Позиция «Движения Будущего» по проблеме гомофобии», «Беларусь глазами лесбиянки», «Опыт деятельности польского ЛГБТ-движения для преодоления гомофобии», «Ведение бизнеса для ЛГБТ», «Демократы и гомофобия. Проблемы ценностной ориентации», «Полисексуальность. Гомосексуальность и правые идеологии», «Гомофобия глазами гетеросексуалки: личный опыт и наблюдения», «Развитие белорусского информационного сектора. Интересы ЛГБТ-сообщества», «Гомофобия как политическая оп/позиция», «Люди веры в ЛГБТ-сообществе: преодоление биполярности», «От подполья к открытости. Пути ЛГБТ-движения в Восточной Европе», «Гомосексуальность – болезнь личности или болезнь общества», «Отсутствующая или скрытая история гомосексуальности в Беларуси», «Этапы самоидентификации ЛГБТ, потребности и ожидания от окружения на разных этапах», «Жизненные приоритеты гомосексуалов и особенности восприятия этих приоритетов гетеросексуалами в Беларуси».

В конце конференции была принята Резолюция о правах геев, лесбиянок, биссексуалов и транссексуалов, которая призывает Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Правительство и Парламент страны внести в перечень законодательно запрещенных оснований дискриминации понятия сексуальной ориентации и гендерной идентичности; внести в уголовное законодательство поправки, касающиеся запрета возбуждения ненависти и вражды по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности; уравнять в правах однополые и разнополые семейные пары; официально признать 17 мая в Республике Беларусь Днем противостояния гомофобии, оказывать содействие правозащитным акциям против гомофобии в обществе, признать право организаций геев, лесбиянок, биссексуалов и трансгендерных людей на государственную регистрацию.

Конференция прошла без каких-либо происшествий и попыток срыва мероприятия как со стороны людей, негативно относящихся к гомосексуалам, так и со стороны государственных органов.


Gayby.net 

 

Темы: Луи-Жорж Тан, конфренция, Жан-Эрик Гольцапфель, Беларусь

По теме


Поделиться


blog comments powered by Disqus
avatar
1 jasamik • 01:13, 28.09.2009
Няужэли не было жадаючых нарушыць идилию научнай мысли пидсацеляу? И дажа нашая доблесная армия с танками не улезла у фармаванне учоных записак Инстытута гомасексуализма имя Э.Тарлецкага? Странна... Абычна у нас усягда мяшаюць гоманитарыям развивацца, а тут... Вот сразу видна, што страна узяла новы курс на развицце гоманитарнай адукацыи у краине)))
 

 

ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ

ПОПУЛЯРНОЕ

ПОИСК  
ОПРОС  
У вас ёсць дзеці ?
Усяго адказаў: 367
СОЦСЕТИ  

ВКонтакте   Facebook   Twitter    Youtube





ОШИБКА?  
Система Orphus Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
 


 

Гей Альянс Беларуси2006-2014 © GAYBY.NET | Белорусский портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.
Информация об ограничениях | Пользовательское соглашение | Правовая информация использования материалов
Использование материалов GAYBY.NET возможно с разрешения администрации и с активной ссылкой на ресурс.
Используются технологии uCoz



LGBT.BY | EGOIST.GAYBY.NET | BOYS.GAYBY.NET | QUEER.BY

© APaluyan

RATING ALL.BY